España se quedó con la Copa Latina

Los dirigidos por el argentino Alejandro Domínguez ganaron el campeonato, ante Francia, por mejor diferencia de gol, a pesar que el partido lo perdieron 4-3.

Fuente: Texto e imágen fep.es

La Selección Española de hockey sobre patines se ha proclamado campeón de la Taça Latina, que se ha celebrado en Saint Omer (Francia). Los pupilos de Alejandro han protagonizado un torneo casi perfecto al ganar dos de sus tres compromisos. Este domingo han puesto punto y final al torneo con su duelo ante Francia. El equipo anfitrión se ha llevado el partido (3-4), aunque el título es para los españoles por mejor goal average.

Partido muy completo del combinado español que ha tenido que picar piedra para romper la muralla francesa. Alabart, en una falta directa, ha abierto el marcador a falta de cuatro minutos para el descanso. No obstante, la reacción francesa no ha tardado y Carlo Di Benedetto ha empatado a un minuto para finalizar el primer tiempo.

En el segundo acto, los galos han conseguido remontar el partido con dos tantos más de Carlo di Benedetto y uno de su hermano Roberto. Por España han anotado Ferran Font y César Carballeira.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 3

Francia, 4

España (1+2): Blai Roca, Nil Roca, Ignacio Alabart, César Carballeira, Ferran Font – cinco inicial – Sergi Aragonès, Sergi Llorca, Roger Acsensi y Pol Manrubia.

Francia (1+3): Keven Correia, Bruno Di Benedetto, Remi Herman, Roberto Di Benedetto, Carlo Di Benedetto – cinco inicial –.

Goles: 1-0, Ignacio Alabart, FD, min 21; 1-1, Carlo Di Benedetto, FD, min 24; 2-1, Ferran Font, min 28; 2-2, Carlo Di Benedetto, min 35; 2-3, Carlo Di Benedetto, min 44; 3-3, César Carballeira, min 46; 3-4, Roberto Di Benedetto, min 48.

Árbitros: Pascal Hanras y Ulderico Barbarisi. Enseñaron tarjeta azul a Roberto Di Benedetto y César Carballeira.