Comenzó el Torneo Clausura y Barrio Rivadavia fue la sorpresa

El “Gigante” de la Avenida dio la nota y sorprendió a Valenciano en la primera fecha del Clausura sanjuanino. También ganaron el SEC y Concepción, por la zona Oro y dos empates 5-5: Hispano-UVT y Estudiantil-Social. Por la zona Plata ganaron y lideran Lomas, Caucetera y Aberastain

Una primera fecha con todos los resultados que demostraron lo parejo e interesante que estará esta etapa, de Oro y Plata, del campeonato sanjuanino. La nota la dio Barrio Rivadavia y venció, de local, a Valenciano en un juego parejo, interesante y cambiante en el resultado.

Abrió el marcador Fabián Mazzochi, a segundos de haber comenzado el juego, y cuando aun no se cumplía el primer minuto.  Ese primer impacto fue duro para el visitante que tardo varios minutos en asimilarlo. Pero la inteligencia de Gonzalo Gómez, para sorprender al arquero rival, especialmente en el segundo gol, fue importante para su equipo, que, sumado al gol de Facundo Ortiz, terminaron la primera parte con un 3-1 arriba.

Luego del comienzo fallido, el equipo rawsino se ordenó y con Rosellot, atrás, Gómez, López y el Facu Ortiz  pudieron llegar con claridad hasta la portería de Matias Bustamante.

En el complemento se mostró claramente la recuperación del conjunto local, que buscó siempre un toque certero de la bocha y llegar por afuera hasta el arco “barraquero”. Apareció la inteligencia de Michael Marin y la frescura y capacidad ofensiva de Tachi Farran, anotando dos,  para desequilibrar un juego, que en la primera parte estaba complicado para el local, y en la segunda fue notable su recuperación por la velocidad y certeza en el arco rival.

Valenciano que buscó siempre, con desorden a veces, nunca se dio por vencido e intentó revertir, y no pudo, un resultado final desfavorable.

Lindo juego, con muchas situaciones y con dos equipos que, seguro, seguirán luchando por ser actores principales en un torneo muy parejo y competitivo.